Dieser Termin ist schöne Tradition: Immer im Mai feiert die Löschgruppe Alfter den Ehrentag des heiligen Florian, Schutzpatron aller Feuerwehrleute.

Alfter. Zahlreiche Feuerwehrkameradinnen und -kameraden, Partnerinnen und Partner sowie Ehrengäste konnte Löschgruppenführer Michael Bauer am vergangenen Samstag, den 06.05.2017 begrüßen, als die Löschgruppe Alfter traditionell den Namenstag des Feuerwehr-Schutzpatrons feierte. Nach einer gemeinsamen Messfeier in der Pfarrkirche St. Matthäus ging es im Festzug zum Gasthaus „Zur Krone“, wo sich der offizielle Teil der Feier anschloss. Zu den Gästen zählten unter anderem der Bürgermeister der Gemeinde Alfter, Dr. Rolf Schumacher, der stellvertretende Ortsausschussvorsitzende Klaus Hergarten, die Kassiererin des Ortsausschusses Waltraud Schmitz sowie der Leiter der Feuerwehr Alfter, Thorsten Ohm.

Hauptbrandmeister Bauer dankte den aktiven Einsatzkräften sehr herzlich für ihr Engagement und ihren ständigen Einsatz, den sie zuletzt am Samstagmorgen mit einer Großübung an der Sonderschule in Alfter unter Beweis zu stellen hatten. Er überreichte an Miriam Milhamke und Sebastian Muhr eine Urkunde der Löschgruppe anlässlich ihrer jeweils 10-jährigen Mitgliedschaft in der Feuerwehr. Noch länger dabei ist Michael Bauer. Er wurde die entsprechende Ehrenurkunde der Löschgruppe durch seinen Stellvertreter Dominique Segschneider überreicht. Auch Schriftführer Rainer Pinsdorf konnte eine Urkunde in Empfang nehmen, denn er übt diese verantwortungsvolle Aufgabe innerhalb der Löschgruppe bereits seit 15 Jahren aus.

Der Leiter der Feuerwehr Alfter, Gemeindebrandinspektor Thorsten Ohm, beförderte Dennis Mirza und Patrick Palm zum Unterbrandmeistern und Sebastian Liedtke zum Oberbrandmeister.

Der Abend fand im Anschluss bei leckerem Essen und gemütlichem Beisammensein seinen Ausklang. [mh]