Am 14.4.2018 veranstaltete der Verband der Feuerwehren in NRW (VdF NRW) das 4. landesweite Fachforum "Brandschutzerziehung/Brandschutzaufklärung & Kinderfeuerwehr". Wie bereits im Jahr zuvor fand das Fachforum in der Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Lemgo statt. Neben sechs Angehörigen der Feuerwehr Alfter nahmen auch Feuerwehrangehörige aus ganz NRW an der Veranstaltung teil.

Nach der Begrüßung durch Herrn Tristan Krieger vom VdF NRW und Bürgermeister Herrn Dr. Reiner Austermann folgte ein Impulsvortrag von Herrn Christoph Schöneborn (vom VdF NRW zum Thema Unterstützungseinheit in der Feuerwehr.

Im Anschluss folgten mehrere interessante Vortragsrunden und zum gemeinsamen Abschluss konnten sich alle Teilnehmer und Referenten am "Blaulichtstrand" austauschen. Für die Teilnehmer der Feuerwehr Alfter war es erneut eine sehr gelungene und informative Veranstaltung. Wir bedanken und beim Verband der Feuerwehren in NRW für die Ausrichtung und Organisation dieses Fachforums. [CS]