Einsatzart : Brandeinsatz
    LG Impekoven
    Wehrführung
    LG Gielsdorf

Oedekoven. Am 01.12.2018 um 03:54 Uhr wurden die Löschgruppen Gielsdorf und Impekoven, der Einsatzleitwagen aus Witterschlick, die Löscheinheit aus Bonn-Duisdorf sowie der Rettungsdienst des Rhein-Sieg-Kreises zu einem Wohngebäudebrand nach Oedekoven alarmiert. Verletzt wurde niemand.

Aus ungeklärter Ursache war es an der Heizungsanlage zu einer Verpuffung mit einer leichten Rauchentwicklung gekommen. Die Anwohner hatten den Rauch aus dem Heizungsraum im Keller bemerkt und die Feuerwehr alarmiert. Die Einsatzkräfte kontrollierten und lüfteten den Keller. Löschmaßnahmen waren nicht erforderlich.

Die Feuerwehr war mit rund 30 ehrenamtlichen Einsatzkräften vor Ort. Einsatzleiter war Brandinspektor Michael Fuhs. [mh]